Блины на кефире
Блины на кефире не рвутся и получаются просто идеальными, если в тесто добавить не только кефир, но и горячую воду. Попробуйте испечь блины по этому рецепту, не пожалеете. Продукты в рецепте рассчитаны на стопочку приличного размера. Теги: блины/блинчики кефир блины
Для рецепта блинов вам потребуется: - кефир — 1 л
- молоко (или молоко пополам с водой) — 500 мл
- яйцо — 4 шт.
- мука — 3 стакана
- сахар — 2-3 ст.л.
- сода пищевая — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
Рецепт приготовления блинов:
Кефир слегка подогреть. Муку растереть с яйцами.
Влить кефир тонкой струйкой в муку, постоянно размешивая венчиком тесто, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар, соль и соду.
В получившееся однородное тесто тонкой струйкой влить горячее молоко с водой, размешать и отставить тесто в сторону минут на 30.
В блинное тесто влить растительное масло, размешать и выпекать на умеренно разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Горячие блины подавать с начинками или просто со сметаной.