Выпечка

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья

Иногда хочется приготовить что-то вкусное и интересное к чаю, но не хочется тратить на это много времени. Для таких случаев существует рецепт очень простого и вкусного бисквитного рулета с клубничным кремом, приготовленным из смеси клубничного варенья и творожного сыра. Клубничное варенье в рецепте можно заменить на любое другое, ваше любое, а в начинку добавить свежие ягоды или нарезанные на мелкие кусочки фрукты. Теги: клубника бисквит варенье рулет, выпечка творожный сыр

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья

Для рецепта вам потребуется:

    для бисквита:

  • яйцо (С1) — 5 шт.
  • сахар — 110г
  • мука — 110г
  • масло растительное — 50 мл
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка
  • разрыхлитель для теста — 1/3 ч.л.
  • для крема:

  • творожный сыр — 300г
  • масло сливочное — 100г
  • сахарная пудра — 100г
  • ванилин — 1 щепотка
  • варенье — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья

Разогреть духовку до 180С.

В глубокой миске взбить яйца, постепенно добавляя сахар, до образования светлой пышной пены. Взбивать примерно 5-7 минут. Затем влить растительное масло и перемешать лопаткой или венчиком.

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья

Добавить заранее просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой до однородности (не взбивать!).

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья

Противень застелить пекарской бумагой. Если вы не уверены в качестве бумаги, то смажьте её растительным маслом.

Выложить тесто на застеленный противень ровном слоем и отправить в духовку запекаться при температуре 180С режим «верх-низ» без конвекции примерно на 10 минут. При выпекании дверцу духовки не открывать, чтоб бисквит не опал.

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья

Когда бисквит готов, он пружинит при нажатии пальцем и имеет красивый золотистый цвет. Вынуть противень с бисквитом из духовки и перевернуть на другой лист бумаги или кухонное полотенце. Тот лист, на котором пекся бисквит, аккуратно снять.

Можно свернуть бисквит в рулет и дать ему постоять в таком виде некоторое время. Но плюс этого рецепта в том, что данный этап можно пропустить.

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья

Теперь необходимо приготовить крем. Для этого в глубокой емкости взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности и белого цвета. Добавить творожный сыр комнатной температуры и ванилин. Взбить миксером до однородности.

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья

Теперь добавить 2-3 столовые ложки клубничного варенья (или любого другого). Количество будет зависеть от густоты выбранного вами варенья.

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья

Полученный крем нанести ровным слоем по поверхности бисквита.

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья

Сверху можно добавить еще немного варенья, нарезанную свежую клубнику или что-то по своему вкусу.

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья

Полученный крем нанести ровным слоем по поверхности бисквита. Сверху можно добавить еще немного варенья, нарезанную свежую клубнику или что-то по своему вкусу. Бисквит завернуть аккуратно в рулет и затем обернуть его пищевой пленкой. Рулет убрать на 2-4 часа в холодильник для стабилизации крема. Теперь рулет с творожным кремом и клубничным вареньем можно нарезать ломтиками и подавать к столу. Если хотите придать рулету более праздничный вид, то можно украсить его сверху сахарной помадкой, растопленным шоколадом или кремом. Приятного чаепития!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть