Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами
Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами — простое блюдо, без каких-либо затей, вкусное и сытное. В самом конце, когда желуди, картофель и лисички же будет готовы, добавьте в кастрюлю сметанную заправку. Получится еще аппетитнее. Теги: лисички грибы картофель куриные желудки
Для рецепта вам потребуется: - куриные желудки — 650г
- грибы (лисички) — 300г
- картофель — 4 шт. (400г)
для заливки:
- сметана — 3 ст.л. (50г)
- яйцо — 1 шт.
- соль, лавровый лист, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
для заливки:
Грибы промыть, крупные порезать на четвертушки. Картофель очистить, нарезать кубиками 2х2 см.
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Если желудки большие, разрезать на 2-3 части. Залить водой, добавит лаврушку и варить около 2 часов, пока они не станут мягкими.
Когда желудки будут готовы, добавить в кастрюлю грибы, влить немного кипяченой воды и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут.
Добавит картофель, варить около 15 минут.
Для заливки смешать сметану с яйцом. Эту смесь перелить в кастрюлю, размешать и снять с плиты.