Мясные блюда

Тушеные бараньи ребрышки

Ребрышки молодого барашка нежные и быстро готовятся. Вкус их настолько самодостаточен, что не требует добавления пряностей. Разве что по привычке можно бросить в кастрюлю немного перца и зелени. Кстати, бульон, в котором готовились бараньи ребрышки можно использовать для супа или любого другого блюда. Теги: баранина ребрышки

Тушеные бараньи ребрышки

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • бараньи ребрышки — 1кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец душистый (горошком) — 6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 2-3 веточки
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления ребрышек:

Тушеные бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать на кусочки по 2-3 косточки в каждом.

Тушеные бараньи ребрышки

Подготовленные ребрышки сложить в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист, порезанный лепестками зубчик чеснока и веточки зелени петрушки.

Тушеные бараньи ребрышки

Залить холодной водой. Уровень воды должен быть вровень с уровнем мяса в кастрюле. Поставить кастрюлю на огонь, и как только вода закипит, посолить и уменьшить нагрев. Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить, снимая пену примерно 2 — 2.5 часа. Чем моложе барашек, тем быстрее ребрышки дойдут до нужной консистенции.

Тушеные бараньи ребрышки

Проверьте готовность, попробовав вилкой отделить мясо от кости. Если мясо легко соскальзывает с кости, значит можно снимать кастрюлю с огня.

Тушеные бараньи ребрышки

Пока мясо в кастрюле, репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук до мягкости.

Тушеные бараньи ребрышки

Влить в сковороду с луком несколько половников бульона и размешать.

Тушеные бараньи ребрышки

Добавить вареные ребрышки.

Тушеные бараньи ребрышки

Влить еще немного бульона, чтобы он покрывал ребрышки с луком. Перемешать, прогреть под крышкой и можно снимать с плиты. Тушеные бараньи ребрышки готовы. Разложить их по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть