Мясные блюда

Свиные ребрышки, запеченные с помидорами, базиликом и чесноком

Маринад для свиных ребрышек можно приготовить из помидоров в собственном соку или из свежих сочных помидоров, предварительно сняв с них кожицу. Пряные травы и специи выбирайте по своему вкусу. Я добавляла свежий зеленый базилик и чеснок. Получилось в меру пряно. Теги: помидоры свинина ребрышки

Свиные ребрышки, запеченные с помидорами, базиликом и чесноком

Для рецепта вам потребуется:

  • свиные ребрышки — 1кг
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) — 1 банка
  • базилик свежий — по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Свиные ребрышки, запеченные с помидорами, базиликом и чесноком

Листья свежего базилика, чеснок и соль измельчить до однородной кашицы в блендере. Влить в чашу блендера помидоры в собственном соку и пюрировать до однородности. Получившийся маринад для мяса приправить по вкусу молотым черным перцем.

Свиные ребрышки, запеченные с помидорами, базиликом и чесноком

Свиные ребра разделить на сегменты по 1-2 косточкам. На стороне с жирком сделать ромбовидные насечки, чтобы мясо лучше промариновалось.

Свиные ребрышки, запеченные с помидорами, базиликом и чесноком

Уложить свиные ребрышки в миску, залить маринадом, перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто слоем томатного маринада. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Свиные ребрышки, запеченные с помидорами, базиликом и чесноком

Выложить замаринованные ребра на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 200 С духовке 30 минут, чтобы мясо полностью пропеклось и зарумянилось. Гарнировать свежими овощами и вареным рисом. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть