Свиные котлеты на косточке с яблочным соусом
Свиные котлеты на косточке готовятся очень легко и быстро. Достаточно лиши слегка приправить мясо солью и перцем, обжарить с двух сторон до корочки (у меня для этой цели сковорода гриль с невысокими ребрами) и отправить доходить до готовности в духовку. К готовому мясу подать соусник с яблочным соусом. Теги: яблоки свинина соусы котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - свинина (котлеты на косточке) — 6 шт.
- соль, черный перец — по вкусу
для соуса:
- яблоки (сорт Антоновка) — 3 шт.
- репчатый лук — 1 большая луковица
- куркума, зира (молотая), черный молотый перец, соль — по вкусу
- сливочное масло для жарки
- сливки (жирность 10%) — около 1 стакана.
Рецепт приготовления котлет:
для соуса:
Приготовить яблочный соус. Переложить готовый соус в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.
Свиные котлеты на косточки смазать натереть со всех сторон молотым черным перцем и солью, смазать растительным маслом.
Разогреть сковороду гриль и обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты.
Переложить свиные котлеты на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 200С духовку на несколько минут, чтобы довести мясо до полной готовки. Готовые свиные котлеты на косточке выложить на тарелки и подавать с яблочным соусом. Приятного аппетита!