Мясные блюда

Свиные котлеты на косточке с яблочным соусом

Свиные котлеты на косточке готовятся очень легко и быстро. Достаточно лиши слегка приправить мясо солью и перцем, обжарить с двух сторон до корочки (у меня для этой цели сковорода гриль с невысокими ребрами) и отправить доходить до готовности в духовку. К готовому мясу подать соусник с яблочным соусом. Теги: яблоки свинина соусы котлеты

Свиные котлеты на косточке с яблочным соусом

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • свинина (котлеты на косточке) — 6 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • для соуса:

  • яблоки (сорт Антоновка) — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • куркума, зира (молотая), черный молотый перец, соль — по вкусу
  • сливочное масло для жарки
  • сливки (жирность 10%) — около 1 стакана.

Рецепт приготовления котлет:

Свиные котлеты на косточке с яблочным соусом

Приготовить яблочный соус. Переложить готовый соус в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.

Свиные котлеты на косточки смазать натереть со всех сторон молотым черным перцем и солью, смазать растительным маслом.

Свиные котлеты на косточке с яблочным соусом

Разогреть сковороду гриль и обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты.

Свиные котлеты на косточке с яблочным соусом

Переложить свиные котлеты на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 200С духовку на несколько минут, чтобы довести мясо до полной готовки. Готовые свиные котлеты на косточке выложить на тарелки и подавать с яблочным соусом. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть