Мясные блюда
Шницель по-венски
Шницель по-венски — классическое австрийское блюдо. Готовится просто, выглядит красиво и отлично на вскус. Теги: свинина говядина австрийская кухня
Для рецепта шницеля вам потребуется: - телятина (или свинина) — 6 кусков (по 130г)
- яйцо — 1 шт.
- мука — 6 ст.л.
- сухари панировочные — 6-7 ст.л.
- перец черный молотый, соль — по вкусу
- жир для жарки
- лимон — 6 кружочков.
Рецепт приготовления шницеля:
Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем.
Каждый кусочек обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях.
Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки (примерно 5 минут). можно обжарить шницель по 1 минуты с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут). Подавать на блюде с брусничным соусом, украсив кружочками лимона.