Мясные блюда

Шницель по-венски

Шницель по-венски — классическое австрийское блюдо. Готовится просто, выглядит красиво и отлично на вскус. Теги: свинина говядина австрийская кухня

Шницель по-венски

Для рецепта шницеля вам потребуется:

  • телятина (или свинина) — 6 кусков (по 130г)
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 6 ст.л.
  • сухари панировочные — 6-7 ст.л.
  • перец черный молотый, соль — по вкусу
  • жир для жарки
  • лимон — 6 кружочков.

Рецепт приготовления шницеля:

Шницель по-венски

Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем.

Шницель по-венски

Каждый кусочек обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях.

Шницель по-венски

Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки (примерно 5 минут). можно обжарить шницель по 1 минуты с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут). Подавать на блюде с брусничным соусом, украсив кружочками лимона.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть