Мясные блюда

Печеночный торт с сыром

Коржи для печеночного торта с сыром или другими прослойками обычно жарят на сковороде. Предлагаю сменить сковороду на духовку и запечь массу для печеночного торта на противне. Единственная сложность — снять печеночный корж с бумаги для выпечки, но и это решаемо. Подробности в рецепте. Теги: куриная печенка печенка печеночный торт

Печеночный торт с сыром

Для рецепта торта вам потребуется:

  • куриная печенка — 600г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • мука — 2 ст.л.
  • крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода пищевая — 1 щепотка
  • черный молотый перец — по вкусу
  • для начинки:

  • сыр (тертый) — около 200г
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — по вкусу
  • для украшения:

  • свежая зелень
  • маслины.

Рецепт приготовления торта:

Печеночный торт с сыром

Куриную печенку промыть, удалить, если есть, протоки, обсушить на бумажной салфетке и пропустить чрез мясорубку. Желательно протереть получившуюся печеночную массу через металлическое сито, тогда в готовом виде слои печеночного торта будут мягкие и воздушные, как паштет.

Печеночный торт с сыром

Отдельно слегка взбить яйца, перелить их к печенке и размешать.

Печеночный торт с сыром

Добавить муку, крахмал, соль и соду. Размешать печеночную массу до однородности.

Печеночный торт с сыром

Смазать маслом противень, застелить пекарской бумагой, смазать маслом и её. Приподнять края бумаги, чтобы получились бортики высотой 2 см. Вылить на противень печеночный фарш и запекать в прогретой до 190С духовке около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Проверить готовность печенки можно, проткнув печеночный корж ножом.

Печеночный торт с сыром

Когда печеночный корж будет готов, перевернуть его вместе с бумагой на застеленный пекарской бумагой рабочий стол. Провести мокрой губкой по бумаге, на которой запекался печеночный корж, и аккуратно, поддевая ножом, снять бумажный слой.

Печеночный торт с сыром

Выбрать прямоугольную форму для печеночного торта. Оптимальна для этой цели форма для кекса. Застелить форму пленкой, оставив края по 4-5 см. Печеночный корж разделить на 4 коржа по длине и ширине формы.

Печеночный торт с сыром

Положить на дно формы первый печеночный корж, смазать его майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Печеночный торт с сыром

Обильно посыпать тертым сыром и накрыть следующим коржом. Чередовать слои, пока не закончится печенка.

Печеночный торт с сыром

Закрыть пленкой верхний слой печеночного торта, положить небольшой груз (например, брусок масла) и убрать в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей перевернуть печеночный торт на сервировочное блюдо, смазать его верх майонезом с чесноком, посыпать сыром и украсить зеленью и маслинами. Готовый печеночный торт порезать поперек ломтиками толщиной около 7 мм.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть