Мясные блюда

Миниатюрные куриные грудки от кумы

Рецепт бюджетного блюда — куриное филе в картофельной панировке. Из 2 куриных грудок получается 30 маленьких филе, обжаренных в картофельной корочке. Вкусно и недорого.

Миниатюрные куриные грудки от кумы

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные грудки (большие) — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • мука — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • майонез — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Миниатюрные куриные грудки от кумы

Грудки разрезать вдоль, каждую разделить на 7-8 частей (примерно по размеру маленького филе). Горчицу и майонез соединить, обмазать этой смесью мясо и замариновать в натёртом луке, пока вжикается картофель на крупной тёрке.

Миниатюрные куриные грудки от кумы

Далее тертый картофель посолить и отжать лишнюю влагу. Добавить сырое яйцо, муку, перец.

Миниатюрные куриные грудки от кумы

Затем заготовки перерезать надвое. Получится около 30 маленьких филюшек. Опускать кусочки поочередно в смесь.

Миниатюрные куриные грудки от кумы

Я брала прямо рукой, захватывала картофель и выкладывала на сковороду в разогретое масло. Видно, что панировочка немного плывёт вниз. Это не беда. Чайной ложечкой чуть добавляем картофельной смеси. Переворачиваем, когда подзолотится. Смачного!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть