Мясо с коньяком и кедровыми орешками
В этом рецепте особо привлекает внимание соус, приготовленный с добавлением коньяка. Правильнее назвать его глазурью. Благодаря ей свинина приобретает необычный вкус — одновременно и пряный, и чуть сладковатый. Интересный рецепт запеченного мясо. Стоит повторить его еще раз. Теги: свинина коньяк кедровые орешки
Для рецепта мяса вам потребуется: - свинина (мякоть, лучше вырезка) 1-1.5кг
- коричневый сахар — 2 ст. л.
- корица — 1/2 ч. л.
- чесночный порошок — 1/2 ч. л.
- тмин — 1/2 ч. л.
- молотый черный перец — 1/2 ч. л.
- соль — 1/4 ч.л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- мясной бульон (можно куриный) — 1/4 стакана
- коньяк — 1/2 стакана
- коричневый сахар — 1 ч.л.
- орехи (кедровые или грецкие) — 1/2 стакана
Рецепт приготовления мяса:
Разогреть духовку до 210С. Кусок бескостной свинины ополоснуть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.
В небольшой миске смешать коричневый сахар, молотую корицу, чесночный порошок, молотый перец, молотый тмин, перец и соль.
Получившейся смесью пряностей тщательно натереть мясо.
В большой сковороде разогреть растительное масло и подрумянить мясо со всех сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Переложить подрумяненное мясо в жаропрочную форму или просто на противень и поставить запекаться до готовности в уже разогретую духовку.
Пока мясо в духовке, готовим глазурь для него на основе коньяка. Добавить в сковороду, где обжаривалось мясо, мясной бульон, размешать. Лопаточкой поскрести дно сковороды и дать этой смеси покипеть в течение 1 минуты.
Затем влить коньяк и по желанию добавить 1 ч.л. коричневого сахара. Убавьте огонь до среднего, и дать покипеть жидкости около 10 минут, периодически помешивая.
Орехи (грецкие или кедровые) слегка обжарить на сухой сковороде и добавить к глазурь. Готовую запеченную свинину выложить на блюдо, порезать ломтиками и полить глазурью с коньяком и орехами. Приятного аппетита!