Мясные блюда

Мясо с коньяком и кедровыми орешками

В этом рецепте особо привлекает внимание соус, приготовленный с добавлением коньяка. Правильнее назвать его глазурью. Благодаря ей свинина приобретает необычный вкус — одновременно и пряный, и чуть сладковатый. Интересный рецепт запеченного мясо. Стоит повторить его еще раз. Теги: свинина коньяк кедровые орешки

Мясо с коньяком и кедровыми орешками

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • свинина (мякоть, лучше вырезка) 1-1.5кг
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • чесночный порошок — 1/2 ч. л.
  • тмин — 1/2 ч. л.
  • молотый черный перец — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • мясной бульон (можно куриный) — 1/4 стакана
  • коньяк — 1/2 стакана
  • коричневый сахар — 1 ч.л.
  • орехи (кедровые или грецкие) — 1/2 стакана

Рецепт приготовления мяса:

Мясо с коньяком и кедровыми орешками

Разогреть духовку до 210С. Кусок бескостной свинины ополоснуть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.

В небольшой миске смешать коричневый сахар, молотую корицу, чесночный порошок, молотый перец, молотый тмин, перец и соль.

Мясо с коньяком и кедровыми орешками

Получившейся смесью пряностей тщательно натереть мясо.

Мясо с коньяком и кедровыми орешками

В большой сковороде разогреть растительное масло и подрумянить мясо со всех сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Мясо с коньяком и кедровыми орешками

Переложить подрумяненное мясо в жаропрочную форму или просто на противень и поставить запекаться до готовности в уже разогретую духовку.

Мясо с коньяком и кедровыми орешками

Пока мясо в духовке, готовим глазурь для него на основе коньяка. Добавить в сковороду, где обжаривалось мясо, мясной бульон, размешать. Лопаточкой поскрести дно сковороды и дать этой смеси покипеть в течение 1 минуты.

Мясо с коньяком и кедровыми орешками

Затем влить коньяк и по желанию добавить 1 ч.л. коричневого сахара. Убавьте огонь до среднего, и дать покипеть жидкости около 10 минут, периодически помешивая.

Мясо с коньяком и кедровыми орешками

Орехи (грецкие или кедровые) слегка обжарить на сухой сковороде и добавить к глазурь. Готовую запеченную свинину выложить на блюдо, порезать ломтиками и полить глазурью с коньяком и орехами. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть