Мясные блюда

Куриная тушенка в желе

Рецепт нежнейшей тушенки из курицы, когда кусочки мяса, застывая, оказываются покрыты со всех сторон прозрачным вкусным желе. Желе готовят из куриного бульона с добавлением желатина. Такая домашняя тушенка спокойно хранится в холодильнике долгое время, если вы плотно закроете банку крышкой. Теги: курица тушенка

Куриная тушенка в желе

Для рецепта тушенки вам потребуется:

  • курица (или цыплята) — 1 кг
  • вода — 1 л
  • желатин – 1 ч.л.
  • чеснок — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • коренья для бульона — по вкусу

Рецепт приготовления тушенки:

Куриная тушенка в желе

Для приготовления куриной тушенки лучше использовать цыплят или молодых кур. Но и обычная курица подойдет. Тушки промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порубить на кусочки. Если нет готового куриного бульона, сварить из косточек с кореньями (петрушка, сельдерей) примерно 1 л бульона. Чтобы бульон получился прозрачным, варить его надо на слабом огне.

Куриная тушенка в желе

Отделить мясо от костей, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Куриная тушенка в желе

На дно банок положить нарезанный лепестками чеснок.

Куриная тушенка в желе

Затем уложить кусочки курицы, наполняя банки по «плечики». Если заполните до краев, в духовке мясной сок будет выплескиваться наружу.

Куриная тушенка в желе

Накрыть банки фольгой, сделать в центре небольшое отверстие и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 150С и готовить 3о минут. Затем увеличить температуру в духовке до 180С и готовить около 2 часов. За это время мясо не просто успеет приготовиться, оно станет нежнейшим, распадающимся на волокна.

Куриная тушенка в желе

Развести желатин в небольшом количестве бульона, затем смешать с остальным бульоном

Куриная тушенка в желе

и залить кипящим бульоном с желатином пустое пространство в банках с куриной тушенкой. Бульон с желатином должен быть прозрачным и в меру соленым. Банки с куриной тушенкой с желатином закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть