Куриная грудка с оливками, тушеная в вине
Рецепт сочной куриной грудки, приготовленной вместе с солеными оливками, сладким болгарским перцем и помидорами черри с добавлением сухого вина. Мясо получается не просто сочным, но и пропитанным сложным ароматом. Таким же необычным, вкусным получается и соус, в котором тушится куриная грудка. Поэтому обязательно добавьте его в тарелку с курицей и овощами, чтобы макать в него кусочки хлеба. Пробуем? Теги: вино куриная грудка оливки рагу
Для рецепта вам потребуется: - куриная грудка (филе) — 1 шт.
- оливки (соленые, без косточек) — 1 стакан
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- помидоры черри — 250г
- вино сухое (белое или красное) — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
для жарки:
- масло растительное
- масло сливочное
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для жарки:
Филе куриной грудки промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, порезать вдоль волокон небольшими брусочками.
Репчатый лук мелко порубить. В глубокой сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить растительное масло и прогреть все вместе. Добавить нарезанный лук, рубленый чеснок и пассеровать, пока лук не станет прозрачным.
Добавить к луку куриную грудку и обжаривать, помешивая, пока мясо слегка не схватится. Посолить и поперчить по вкусу.
Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
К обжаренному мясу с луком добавить помидоры черри и болгарский перец. Размешать, уменьшить огонь и оставить под крышкой на несколько минут, чтобы овощи дали сок.
Добавить соленые маслины.
Влить вино и держать на среднем огне под крышкой примерно 10 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не пригорело. Готовую курятину в винном соусе с овощами и солеными оливками разложить по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!