Мясные блюда

Гуляш с зеленой редькой

Гуляш — любимое многими хозяйками мясное блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени и усилий. Все что требуется — это подготовить мясо и овощи, отправить их в сковороду и готовить до мягкости 1.5-2 часа. В этом рецепте гуляша из говядины есть секретный ингредиент — зеленая редька. Она придаст блюду особый необычный вкус и аромат. Вместо говядины можно взять свинину или курицу. Теги: редька гуляш венгерская кухня

Гуляш с зеленой редькой

Для рецепта гуляша вам потребуется:

  • говядина (мякоть) — 500г
  • редька зеленая — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • паста томатная — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления гуляша:

Гуляш с зеленой редькой

Мясо говядины разрезать на небольшие кусочки.

Гуляш с зеленой редькой

В сковороду налить масло. Поместить нарезанное говяжье мясо, добавить перец и соль по вкусу. Жарить на среднем огне 1.5 часа (при необходимости, если мясо будет пригорать, добавить немного воды).

Гуляш с зеленой редькой

Тем временем, луковицу порезать полукольцами.

Гуляш с зеленой редькой

Кубиками порезать редьку.

Гуляш с зеленой редькой

Морковь порезать дольками.

Гуляш с зеленой редькой

Спустя указанное время к поджарившейся говядине выложить все нарезанные овощи. Жарить, помешивая, еще 20 минут.

Гуляш с зеленой редькой

Спустя 20 минут к мясу с овощами добавить муку. Перемешать и прожарить 2 минуты.

Гуляш с зеленой редькой

Затем залить водой (400 мл) и сдобрить томатной пастой. Довести до кипения и снять готовый гуляш из говядины с редькой с плиты. Подать горячий гуляш к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть