Говядина с кисло-сладким перцем в воке
Летние перцы — отличный гарнир к мясу. А если перцы приготовить по этому рецепту без мяса, то на обед у вас будет не менее вкусное самостоятельное овощное блюдо. При добавлении бальзамического уксуса ориентируйтесь на свой вкус. Теги: сладкий перец говядина китайская кухня
Для рецепта говядины вам потребуется: - говядина (мякоть) — около 500г
- сладкий перец (красный)
- репчатый лук — 1-2 шт.
- морская соль — 2 ст.л.
- черный перец — по вкусу
- сахар — 4 ст.л.
- уксус (красный винный или бальзамический) — по вкусу
- базилик (зеленый, свежий) — 2-3 веточки
- соевый соус — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления говядины:
Перцы промыла, обсушила, разрезала пополам, удалила семена и перегородки. Лук нарезала полукольцами. Половинки перцев нарезала соломкой.
В ступке растерла черный перец с крупной морской солью. В воке разогрела растительное масло (нерафинированное подсолнечное) до появления дымка и бросила туда лук вместе с перцами. Овощи надо готовить на очень-очень горячей сковороде, чтобы перцы не тушились, а подпекались.
Овощи несколько раз перемешала, посыпала почти 2 ст.л. смолотой с перцем морской солью, 4 ст.л. мелкого сахара.
Жарю почти до готовности, добавляю листья базилика и по вкусу бальзамический уксус. Обжаренные перцы переложила на тарелку, накрыла крышкой, чтоб не остыли, пока буду готовить мясо.
Говядину нарезаю тонкой соломкой и бросаю в горячее-горячее масло. Мясо лучше класть в сковороду небольшими порциями, чтобы оно не успевало выделять много сока и тушиться. Нам нужно именно обжаривать до корочки.
Готовлю, помешивая до готовности, потом добавляю немного соевого соуса и встряхиваю сковороду.
Возвращаю к обжаренной говядине перцы. Перемешиваю. Кисло-сладкие перцы с говядиной в воке готовы.