Бефстроганов из соевого мяса
Бефстроганов из соевого мяса готовить просто и быстро. Важно, что блюда из соевого мяса подходят для постящихся и вегетарианцев. Считается, что из-за высокого содержания белка соевое мясо может стать практически полноценной заменой блюдам из мяса, рыбы, птицы. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 4 порции бефстроганова. Теги: постные рецепты соевое мясо
Для рецепта бефстроганов вам потребуется: - морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- воды (или овощной бульон) — 200 мл
- мясо соевое — 120г
- масло — 50 мл
- кетчуп — 50г
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления бефстроганов:
Соевое мясо нужно залить литром кипятка.
Оставить его на 10 минут.
Нарезать тонко лук. Так же поступить с морковью. Разогреть масло. Обжарить лук с морковью до мягкости.
Соевое мясо переложить в дуршлаг. Под струей воды промыть мясо несколько раз. Если после замачивания оно получилось крупными кусками, то его нужно нарезать полосками как говядину по-строгановски. Соевое мясо отправить к овощам на сковородку.
Перемешать. Жарить пять минут.
Добавить кетчуп и жарить еще пять минут. Влить воду или овощной бульон. Готовить еще пять минут. Перец, соль положить по вкусу. Иногда кетчуп и бульон можно заменить стаканом томатного сока. Бефстроганов из соевого мяса готов.