Мясные блюда

Азу с грибами и томатным соусом

Азу с грибами и томатным соусом Теги: грибы говядина

Азу с грибами и томатным соусом

Для рецепта азу вам потребуется:

  • говядина (лучше край) — 400г
  • грибы (шампиньоны) — около 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соус Папричи Шашлычный — 4-5 ст.л.
  • масло растительное для обжаривания
  • мука — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • зелень петрушки, кинзы — 1 пучок (не менее 30г)

Рецепт приготовления азу:

Азу с грибами и томатным соусом

Мясо нарезать сначала на ломтики поперек волокон, затем каждый ломтик — вдоль а длинные кусочки (как на азу). Лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны — тонкими ломтика.

Азу с грибами и томатным соусом

Разогреть сковороду, добавить растительное масло, дать хорошенько прогреться, после чего выложить на сковороду мясо. Обжаривать, время от времени помешивая примерно 10 минут. Посыпать мясо мукой, встряхнуть сковороду, чтобы она равномерно распределилась по сковороде, и перемешать с мясом.

Азу с грибами и томатным соусом

Добавить лук, перемешать и готовить до мягкости лука.

Азу с грибами и томатным соусом

Полить соусом Папричи Шашлычный, перемешать.

Азу с грибами и томатным соусом

После добавить грибы, перемешать с мясом, приправить по вкусу солью (если понадобиться, т.к. соус довольно острый и недостаток соли не чувствуется) накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне не менее 15-20 минут. Если жидкости от грибов будет недостаточно, добавьте немного воды или мясного бульона. Зелень мелко порубить и посыпать мясо, перемешать, дать немного потомиться под крышкой. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать горячим со свежими овощами.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть