Рыба и морепродукты

Малосольный хариус (сугудай)

Хариус — рыба очень нежная. Мясо хариуса упругое, бело-розовое, очень приятное на запах. Из хариуса получается отличная уха, его можно жарить и солить. Мы предлагаем экспресс-засолку, когда рыба готова к употреблению уже через 10-30 минут. Очень вкусно с черным хлебом. Теги: соления хариус соленая рыба

Малосольный хариус (сугудай)

Для рецепта вам потребуется:

  • хариус — 500г
  • соль (крупная) — 2-3 ст.л.
  • по желанию:

  • чеснок — 4 зубчика.

Рецепт приготовления:

Малосольный хариус (сугудай)

Поймать хариуса в реке Илыч (или в любой другой реке, но не в магазине). Вспороть брюшко и осторожно, не повредив желчный пузырь, выпотрошить. Промыть в холодной воде.

Малосольный хариус (сугудай)

Тщательно счистить чешую любым подходящим ножом.

Малосольный хариус (сугудай)

Удалить жабры (голову тоже засолим, потом её можно положить в уху).

Малосольный хариус (сугудай)

Тушку можно филевать, как любую другую рыбу, но для экспресс-засолки предпочтительнее нарезать тушку порционными кусочками, удаляя только хребет.

Малосольный хариус (сугудай)

Сложить кусочки рыбы в большую миску. Посыпать солью. По желанию можно добавить нарезанный лепестками чеснок, но, по-моему, это уже лишнее, т.к. мясо хариуса очень нежное.

Малосольный хариус (сугудай)

Перемешать или просто потрясти кастрюлю с рыбой. Оставить на 10-30 минут, после чего можно подавать на стол. Очень вкусно с черным хлебом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть