Блюда из круп и муки

Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)

Начинку для вареников готовят по-разному. В этом рецепте мы описали, как приготовить вареники из заварного теста с курицей и китайской капустой. Не совсем обычное сочетание, но получилось вкусно. Теги: курица капуста украинская кухня вареники

Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)

Для рецепта вареников вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 2.5 стакана (400г)
  • вода — 300 мл
  • яйцо — 1-2 шт.
  • соль — 2/3 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • для начинки:

  • китайская капуста — 1/2 кочана (400г)
  • куриная грудка (без кожи и костей) — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец (смесь черного, белого и розового) — 1/4 ч.л.
  • растительное масло

Рецепт приготовления вареников:

Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)

Для теста половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и вылить ее в просеянную муку. Быстро перемешать.

Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)

Добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью. Вымешивать, пока тесто на ощупь не будет напоминать пластилин. Собрать тесто в ком, оставить в миске, накрыть полотенцем и забыть про него на 30 минут.

Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)

Приготовить начинку. Капусту тонко порубить, положить в миску, немного посолить и пожамкать руками.

Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)

Лук мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить китайскую капусту и обжаривать все вместе до полуготовности капусты. Снять сковороду с плиты.

Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)

Куриное мясо нарезать маленькими кубиками (примерно 7х7 мм). Во второй сковороде разогреть масло, добавить куриное мясо и, часто помешивая, готовить 3-4 минуты.

Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)

Добавить к мясу капусту и готовить под крышкой, время от времени помешивая, до готовности мяса. Приправить по вкусу перцем. Дать начинки остыть.

Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)

Отделить половину теста. Оставшееся тесто держать под полотенцем. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.

Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)

Стаканом вырезать лепешки диаметром 5-6 см.

Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)

Поставить кипятить воду для вареников. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Начинаем лепить вареники: на каждую лепешку положить чайную ложку начинки, края соединить косичкой. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать горячими со сметаной.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть