Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель
Лазанья — традиционное итальянское блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить дома, используя этот подробный рецепт. Листы лазаньи для этого рецепта берутся уже готовые, хотя при желании вы можете приготовить листы сами. Теги: итальянская кухня лазанья
Для рецепта лазаньи вам потребуется: - листы лазаньи — 200г
- масло подсолнечное — 4 ст.л.
- лук репчатый — 1 головка среднего размера
- чеснок — 4 зубчика
- вода — 4 ст. л.
- морковь — 90г
- корень петрушки — 35г
- соль — 1 ч. л.
- перец черный молотый — по вкусу
- мясной фарш (смешанный) — 400г
- тимьян свежий или сушеный — 1 ч.л.
- орегано свежий или сушеный — 1 ч.л.
- грибы свежие — 130г
- помидоры (крупные) — 2 шт.
- томатная паста — 140 г
- вода — 8 ст.л.
для соуса бешамель:
- сливочное масло — 100г
- молоко — 1 л
- пшеничная мука — 60г
- соль — по вкусу
- мускатный орех (молотый) — по вкусу
- перец белый (молотый) — по вкусу
- сыр (твердых сортов) — 500г.
Рецепт приготовления лазаньи:
для соуса бешамель:
Смазываем маслом форму для выпечки размером примерно 20×25 см и глубиной около 5 см.
Приготовление начинаем с мясной начинки. Чеснок, лук и морковь и нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем в течение 40 минут следующим образом: на небольшом количестве масла поджариваем до прозрачности лук, добавляем чеснок и немного воды.
Добавляем нарезанные морковь и петрушку и тушим в течение приблизительно 10 минут. Если нужно, то вливаем еще немного воды.
Добавляем к тушеным овощам смешанный мясной фарш и обжариваем его в течение 10 минут.
Приправляем по вкусу солью и перцем.
В конце жарки добавляем нарезанные шампиньоны.
Затем кладем в сковороду порезанные небольшими кусочками помидоры и тушим, пока помидоры не станут мягкими.
Добавляем томатную пасту, по вкусу приправляем солью и перцем. После этого снимаем с огня и отставляем в сторону.
Готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло на сковороде, насыпаем муку и, постоянно помешивая, обжариваем до кремового цвета.
Постепенно вливаем молоко и помешиваем, пока соус не станет гладким.
Приправляем по вкусу солью и перцем.
Приступаем к сборке лазаньи. На дно жаростойкого блюда выкладываем поочередно: слой листов лазаньи,
соус бешамель,
мясной слой,
посыпаем частью твердого тертого сыра.
Повторяем эту последовательность 3 раза, на четвертый, последний слой макарон выливаем остаток соуса, посыпаем последней частью твердого сыра. Запекаем при температуре 1800C около 1 часа. Мясная лазанья готова. Приятного аппетита!