Суп с курицей и рисом в мультиварке (2-й рецепт)
В мультиварке легко приготовить любимый многими куриный суп рисом. Для бульона подойдут любые части куриной тушки. В этом рецепте суп варят из куриных крылышек и бедер. Если хотите, чтобы бульон получился более прозрачным, отварите рис отдельно и добавьте в уже готовый суп. Теги: рис куриный суп
Для рецепта супа вам потребуется: - куриные крылышки и бёдра — по 2 шт.
- рис длиннозёрный — 1/2 стакана
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- приправа для супа (любая) — по вкусу
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Подготавливаем продукты для супа. Чистим лук, морковь и картофель. Промываем рис, пока вода, в которой промывали рис, не станет прозрачной. Куриные бёдра и крылышки моем и нарезаем на по суставам на кусочки поменьше. Мелко режем лук. Натираем морковь на тёрке.
Ставим мультиварку в режим «Жарка». Бросаем в неё лук, обжариваем с открытой крышкой минут 5. Затем добавляем тертую морковь, жарим ещё минут 5.
Кладем в чашу мультиварки кусочки курицы и жарим, помешивая, примерно 10 минут.
Режем кубиками очищенный картофель.
Добавляем рис, картофель, наливаем воды до положенной метки. Ставим мультиварку в режим «Суп» и выставляем таймер на 1 час.
Когда мультиварка подаст сигнал о готовности супа, приправляем его солью, добавляем приправы по вкусу и свежую рубленую зелень. Даём настояться 15 минут и разливаем готовый куриный суп с рисом и овощами по тарелкам. Приятного аппетита!