Свинина с грибами и сливками (2-й рецепт)
Ах, какой же аромат у этой свинины с грибами! А соус на основе сливок с добавлением каперсов и тимьяна придаст блюду бесподобный вкус, перед которым трудно устоять. Продукты в рецепте свинины с грибами и сливками рассчитаны на 4 порции. Теги: грибы свинина
Для рецепта свинины вам потребуется: - свинина (мякоть, без костей) — 500г
- шампиньоны — 250г
- сливки — 1/2 стакана
- сметана — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 крупная луковица
- каперсы — 1 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- горчица дижонская — 1 ст.л.
- масло оливковое — 2-3 ст.л.
- тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления свинины:
Мясо порезать небольшими ломтиками, приправить солью и перцем.
Шампиньоны нужно почистить или протереть влажной салфеткой шляпки, подрезать ножки, а затем порезать тонкими пластинами.Лук очистить и порезать тонкими колечками.
Обжарить нарезанные грибочки вместе с луком в разогретом растительном масле, пока не испариться вся жидкость из грибов. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить свинину в сковороду к грибам и луку, обжаривать все вместе, помешивая, до появления корочки на мясе. Затем добавить дижонскую горчицу, каперсы, томатную пасту и тимьян, залить полстаканом кипятка и тушить на слабом огне под крышкой, пока свинина не станет мягкой. На это уйдет примерно 30-35 минут.
Добавить к тушеному мясу с грибами сливки и сметану. Попробовать соус и при необходимости добавить специи. Готовить еще 3-5 минут. Готовую тушеную свинину с грибами в сливочном соусе с дижонской горчицей и каперсами подавать горячей с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!