Подборка

Сок из вишни на зиму (2-й рецепт)

В сезон созревания фруктов и ягод, садоводам просто не обойтись без соковарки. Последние годы соковарки стали вновь пользоваться большим спросом. В ней можно сделать яблочный, грушевый или сливовый сок, а также сок из вишни, черешни или винограда. Принцип работы соковарки простой, хотя процесс довольно длительный. Зато в итоге вы получите натуральный домашний сок из вишни. Теги: вишня сок консервирование

Сок из вишни на зиму (2-й рецепт)

Для рецепта сока вам потребуется:

  • вишня — 6-7 л
  • сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления сока:

Сок из вишни на зиму (2-й рецепт)

Для приготовления сока возьмите спелые ягоды без повреждений. Переберите, удалите листочки и веточки. Тщательно промойте вишню.

Сок из вишни на зиму (2-й рецепт)

В нижнюю емкость налейте горячую воду (так быстрее начнется отделение сока из ягод). Обязательно проверяйте уровень воды в кастрюле во время варки сока.На нижнюю емкость установите среднюю кастрюлю со шлангом, в которой будет скапливаться вишневый сок.

Сок из вишни на зиму (2-й рецепт)

И, наконец, завершает конструкцию перфорированная кастрюля. Засыпьте в нее подготовленные ягоды. Включите плиту на максимум. Поставьте под шланг банку для сливания сока.

Сок из вишни на зиму (2-й рецепт)

После того, как вода закипит, сделайте огонь средним. Под действием пара из нижней кастрюли, примерно через полчаса, ягоды размягчатся.

Сок из вишни на зиму (2-й рецепт)

И сок начнет собираться в средней кастрюле.

Сок из вишни на зиму (2-й рецепт)

Аккуратно перемешайте вишню в верхней кастрюле.

Сок из вишни на зиму (2-й рецепт)

По мере того, как ягоды начнут оседать, можете добавить порцию свежей вишни. Собирайте сок в подготовленные банки. От 6 литров вишни осталось меньше половины. И собралось примерно 4 литра концентрированного вишневого сока. Слейте сок из банок в подходящую по размеру кастрюлю и поставьте её на огонь.

Сок из вишни на зиму (2-й рецепт)

Засыпьте сахар по вкусу и размешайте его. Доведите сок до кипения.

Сок из вишни на зиму (2-й рецепт)

Залейте кипящий сок в подготовленные промытые и стерилизованные бутылки или банки. Стерилизовать бутылки удобно в духовке или над паром. Закройте бутылки крышечками, которые также предварительно промойте и прокипятите.

Бутылки укутайте в плед и оставьте до полного остывания. Вишневый сок получается концентрированный, поэтому для питья его нужно разбавить водой перед употреблением. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть