Тосканский пирог с кокосовой корочкой
Простой рецепт тосканского пирога с кокосовой корочкой от Еленушки. Для начинки подойдут консервированные ананасы и персики. Корочку готовят из смеси кокосового молока, кокосовой стружки сахара и муки. Теги: ананас итальянская кухня пирог персики сладкие пироги кокос кокосовая стружка
Для рецепта пирога вам потребуется: - персики (компот, 4 половинки) — 1 банка (400г)
- ананасы консервированные — 200г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1,5 дл.
- маргарин — 125г
- кокосовое молоко — 1 дл.
- мука — 2,5 дл.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
для кокосового наполнителя:
- маргарин — 75г
- кокосовое молоко — 1 дл.
- сахар — 1 дл.
- кокосовая стружка — 100г
- мука — 1 ст.л.
Рецепт приготовления пирога:
для кокосового наполнителя:
Яйца растереть с сахаром, добавить мучную смесь размешать, добавить растопленные маргарин и молоко, вымесить и на смазанную форму.
С персиков и ананаса слить жидкость, персики порезать кусочками и объединить с ананасами. Фруктовую смесь распределить по тесту
Приготовить кокосовую тоску. В кастрюльку: 75г маргарина, 1 дл кокос. молока, 1 дл сахара, 100г кокосовой стружки, 1 ст.л. муки. Все это растопить и до кипения помешивая. Нанести кокосовую смесь на тесто с фруктами. Выпекать при 200 С 25-30 минут.