Рассыпчатые вафли на сгущенке
Рецепт рассыпчатый вафель для электровафельницы. Тесто замешивала на сгущенном молоке, поэтому сахар не добавляла. Вафли все равно получились достаточно сладкими. Вкусные и горячие, и холодные. Теги: сгущеное молоко вафли
Для рецепта вам потребуется: - сливочное масло — 200г
- сгущенное молоко — 250г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 1 стакан
- крахмал — 1 стакан
- сода — 1/3 ч.л.
- лимон (сок).
Рецепт приготовления:
Предварительно достать из холодильника все продукты, чтобы перед замесом теста они были комнатной температуры. Сливочное масло нарезать кусочками, размять вилкой и взбивать, пока оно не станет светлым и воздушным.
По одному добавить яйца, взбить. Влить сгущенное молоко, размешать.
По ложке, помешивая, добавить муку и крахмал.
Лимон разрезать пополам. Выжать сок в ложку с содой (погасить), смешать с тестом.
Должно получиться эластичное, довольно густое тесто.
Подготовить вафельницу (по вашей инструкции). На каждое основание положить примерно 1 ст.л. теста и выпекать до готовности. Вафли получаются рассыпчатыми.