Выпечка
Погачице (сербский хлеб)
Погачице — сербский дрожжевой хлеб необычной формы. Мягкий, ароматный, красивый и легко делится на ломтики. Теги: дрожжевое тесто хлеб сербская кухня
Для рецепта вам потребуется: - молоко — 250 мл
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- дрожжи (сухие) — 1 пакетик (11 г)
- мука — 3-3.5 стакана
- сливочное масло — 100г
- кунжут или мак для обсыпки.
Рецепт приготовления:
В кухне должно быть тепло. Разогрейте плиту заранее до 200С. Молоко, сахар, дрожжи, соль смешайте. Поставьте на теплую ёмкость минут на 20. Как только пойдут пузыри, перелейте в удобную посуду, порционно прибавляйте муку.
Вымесите тесто, разделите на 12 комочков.
Раскатайте лепёшки скалкой примерно по 0.5 см.
Каждый кусочек обмокните в растопленное сливочное масло. Сложите лепёшки внахлёст в сковороду с высокими бортами. Смажьте их яичным желтком. Сверху посыпьте кунжутом или маком. Оставьте в тепле на 20 минут на расстойку.
Выпекайте при температуре 200 градусов минут 30.