Выпечка

Песочный пирог с заварным кремом и консервированными абрикосами

Предлагаем рецепт простого, вкусного и в то же время оригинального песочного пирога с заварным кремом и консервированными абрикосами. Оригинален он тем, что составляющие можно с легкостью менять под свой вкус. Например, заменить абрикосы на персики, ананасы или любой фруктовый коктейль. Можно даже взять свежие сезонные ягоды. Поверх фруктов по рецепту идет желе. Его можно приготовить на жидкости из консервированных фруктов, а можно заменить соком или добавить при варке ягодное пюре. Теги: песочное тесто абрикос пирог

Песочный пирог с заварным кремом и консервированными абрикосами

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для песочного теста:

  • мука пшеничная — 200г
  • масло сливочное — 85г (можно заменить на маргарин)
  • сахарная пудра — 115г
  • соль — щепотка
  • ванилин — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • для крема:

  • молоко — 500 мл
  • сахар — 140г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 100г
  • мука — 3 ст.л. (с горкой)
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Песочный пирог с заварным кремом и консервированными абрикосами

Приготовить песочное тесто для основы пирога. Для этого в глубокой миске (если вы планируете замешивать тесто руками)

Песочный пирог с заварным кремом и консервированными абрикосами

или в чаше кухонного комбайна смешать просеянную муку, сахарную пудру, соль, ванилин, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и яйцо. Если Вы готовите руками, то смешать все до однородности.

Песочный пирог с заварным кремом и консервированными абрикосами

Если вы пользуетесь для замеса теста комбайном, то пробить все перечисленные выше ингредиенты примерно 2-3 минуты до образования крупных липких крошек, из которых затем сформировать однородное тесто.

Песочный пирог с заварным кремом и консервированными абрикосами

Получившееся песочное тесто разровнять руками по форме для выпечки диаметром 24 см. Проткнуть вилкой несколько раз по дну, чтобы при выпечке тесто не поднималось. Выпекать песочную основу при температуре 180С примерно 10-12 минут до появления золотистого оттенка. Готовую основу для пирога вынуть из духовки и дать остыть прямо в форме.

Песочный пирог с заварным кремом и консервированными абрикосами

Приготовить заварной крем. В глубокой емкости взбить яйца с половиной сахара, мукой и ванилином.

Песочный пирог с заварным кремом и консервированными абрикосами

В небольшой кастрюле или ковше нагреть молоко примерно до 70С вместе с оставшейся половиной сахара.

Песочный пирог с заварным кремом и консервированными абрикосами

Яичную смесь, постоянно помешивая, залить горячим сладким молоком

Песочный пирог с заварным кремом и консервированными абрикосами

и вернуть на небольшой огонь. Уваривать примерно 3-4минуты, постоянно мешая.

Песочный пирог с заварным кремом и консервированными абрикосами

Помешивать обязательно, чтобы не образовались комочки.

Песочный пирог с заварным кремом и консервированными абрикосами

Когда крем хорошо уварен, снять с огня и добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Песочный пирог с заварным кремом и консервированными абрикосами

Крем выложить поверх остывшей песочной основы. Количество крема Вы можете варьировать по своему вкусу. Если не хотите очень толстый слой, то делите количество перечисленных ингредиентов для заварного крема пополам.

Песочный пирог с заварным кремом и консервированными абрикосами

Далее приступаем к украшению. Половинки консервированных абрикосов разложить поверх крема.

Приготовить желе, согласно инструкции на упаковке. На заливку песочного пирога уходит примерно 125 мл жидкости. Готовое желе равномерно разлить поверх абрикосов и крема и убрать пирог в холодильник на 1 час. Через час желе на пироге застыло, и пирог можно нарезать на кусочки. Пирог с заварным кремом и консервированными абрикосами можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть