Морковный хлеб
Если в тесто добавить тертую морковь, то получится хлеб красивого рыжеватого цвета. Наш рецепт для хлебопечки, но по нему можно приготовить хлеб без участия каких-либо агрегатов. Теги: морковь хлеб хлебопечка
Для рецепта хлеба вам потребуется: - мука — 350г
- вода – 250 мл
- растительное масло — 30г
- свежие дрожжи — 15 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1-1.5 ч.л.
- морковь (маленькая) — 1 шт. (40г)
Рецепт приготовления хлеба:
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. В миске в половине нормы теплой воды размешать часть муки, сахар, раскрошить дрожжи. Вылить смесь в контейнер, добавить остальную воду, соль и растительное масло. Засыпать муку. Выбрать программу ‘дрожжевое тесто’, нажать кнопку ‘Старт’.
После первого сигнала добавить в хлебопечку тертую морковь. После окончания программы, готовому тесту придать форму большого округлого батона. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут. Готовый хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.