Конопляный хлеб
Выпечка и блюда на основе конопляных семян были популярны уже много веков назад, когда люди узнали о полезных свойствах и о невероятных вкусовых качествах зерен конопли. Сейчас популярность семечек снова набирает обороты. Конопляные булочки, хлеб, блины, масло и печенье – лишь небольшой список блюд, которые можно создать на основе ароматных семян. В рецепте описано приготовление вкусного конопляного хлеба. Все продукты для конопляного хлеба можно приобрести в лавке здорового питания. Теги: хлеб
Для рецепта хлеба вам потребуется: - мука пшеничная — 350-370г
- конопляная клетчатка — 2 ст.л.
- вода — 300 мл
- сахар – 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.
Рецепт приготовления хлеба:
Процеживаем предварительно замоченную в воде коноплю и насыпаем её в блендер. Наливаем жидкость, смешиваем продукты для конопляного молока. Для изготовления конопляного молока можно использовать как цельные семена, так и очищенные зерна. В первом случае на 1 стакан готового растительного молока возьмите 1/2 стакана семян. Если используете очищенные конопляные семена, отмерьте 1/3 стакана зёрен. Если у вас нет в наличие конопляной клетчатки, замените её таким же количеством измельчённых семян.
Процеживаем растительное молоко через сито. Отмеряем 1 стакан конопляного молока.
Насыпаем в ёмкость муку и конопляную клетчатку, добавляем соль и сахар. Смешиваем сухие продукты для конопляного хлеба.
Насыпаем в ёмкость быстродействующие дрожжи. Такой продукт нет необходимости предварительно активировать, что значительно экономит время на создания аутентичного хлеба.
Наливаем конопляное молоко и собираем все продукты в ком.
Даем тесту в форме расстояться, отправив в духовку, прогретую до 40С. Через 30 минут конопляное тесто значительно увеличится в объёме.
Формуем буханку и перекладываем его на форму. Оставить для расстойки при комнатной температуре на 30 минут. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности. На это уйдет 35-40 минут. Нарезаем полностью остывший конопляный хлеб ломтиками.