Бисквитный рулет с абрикосовым повидлом
Бисквитный рулет — вкусное, красивое и легкое в приготовлении лакомство, с которым, при соблюдении простых рекомендаций, сможет справиться любая хозяйка. Главное в приготовлении любого бисквита, это, кончено же, правильно замешанное тесто. Что касается, рулета, то здесь добавляется еще один немаловажный пункт, касающийся формирования. Любой бисквитный рулет, для того чтобы он получился ровным и не растрескавшимся, сворачивают сразу же после выпекания бисквитного пласта. Ниже будет подробно описан рецепт бисквитного рулета с абрикосовым повидлом. Если нет абрикосового повидла, замените его любым другим повидлом по вкусу или вареной сгущенкой. Теги: бисквит рулет, выпечка
Для рецепта вам потребуется: для теста: - яйцо — 5 шт.
- мука — 50г
- крахмал картофельный — 50г
- сахар — 1/2 стакана
- ванилин — щепотка
для начинки:
- абрикосовое повидло — 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки перелить в миску вместе с сахаром и ванилином. Растереть желтки с сахаром миксером до получения светлой однородной массы.
К этой смеси добавить муку и снова перемешать.
Охлажденные белки взбить миксером до образования крепкой пены.
Получившуюся ранее смесь и белковую пену соединить в одной миске. Аккуратно перемешать до однородности.
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом. Получившееся бисквитное тесто вылить на бумагу. Распределить, формируя прямоугольник толщиной 1 см. Отправить противень в заранее прогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 15 минут до зарумянивания бисквитного пласта.
Спустя указанное время подрумянившийся бисквитный пласт вынуть из духовки и переложить на полотенце. Горячий бисквитный пласт смазать повидлом и свернуть рулетом (рекомендуется выполнять все действия очень быстро, чтобы при сворачивании рулета бисквит не сломался). Готовый бисквитный рулет с абрикосовым повидлом остудить и разрезать на кусочки. Подать к столу с напитком по вкусу. Приятного аппетита!