Тушеные свиные ребрышки с белой фасолью, черносливом и яблоками
Свиные ребрышки с фасолью по этому рецепту можно приготовить в мультиварке или на плите. В любом случае в результате вы получите нежное, тающее во рту мясо в овощном соусе, с чуть кисловатыми нотками яблока и чернослива. Важно для готовки взять толстостенную кастрюлю (гусятницу или казан), чтобы мясо в ней не просто тушилось, а томилось под крышкой. Теги: фасоль ребрышки мультиварка
Для рецепта ребрышек вам потребуется: - ребрышки свиные — 1кг
- фасоль белая (сухая) — 1 стакан
- морковь — 1-2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- чернослив (без косточек) — 200г
- яблоко (сорт Симиренко) — 300г
- соль — 2 ч.л.
- перец черный (горошком) — 1 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления ребрышек:
Сухую белую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 8 часов или на ночь. За это время она впитает в себя воду, увеличится в размере и быстрее приготовится. Промыть замоченную фасоль, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Посолить в конце варки.
Пока варится фасоль, чернослив промыть, залить водой и отставить в сторону. Лук и морковь почистить. Очищенную морковь порезать поперек пластинками толщиной в 3-4 мм. Если морковь толстая, каждый полученный кружок разрезать на 4 части, а если тоненькая — пополам. Лук порезать кубиками.
Ребрышки разрезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем ребрышки со всех сторон. Эта обжарка нам необходима, чтобы добавить вкус нашему блюду. Конечно, можно было бы обжарить их и в мультиварке, но так экономится время готовки.
Выставить на мультиварке режим «Жарка», налить несколько ложек растительного масла и пассеровать лук. Добавить к луку морковь. Пока все обжаривается, почистить и измельчить чеснок. Добавить его к жарящимся овощам. К этому моменту мясо должно обжариться. Переложить его в мультиварку и перемешать. На сковороду, на которой жарилось мясо, налить воду, размешать и перелить к мясу.
Сварившуюся белую фасоль переложить в мультиварки к остальным ингредиентам.
Долить воды, чтобы она покрыла содержимое чаши мультиварки, добавить чернослив и черный перец. Посолить, выставить температуру 95С и время 12 часов. Если готовится на плите, тогда поставить кастрюлю на минимальный огонь и томить ребра с фасолью 2-3 часа.
За час-полтора до окончания тушения, добавить порезанное мелкими кубиками яблоко. Готовые тушеные с фасолью ребра можно подавать без гарнира или с овощным салатом, вареным рисом и картофельным пюре. Приятного аппетита!