Свиные ребрышки по-тайски
Свиные ребрышки, запеченные по-тайски — рецепт, который подойдет для обеда на каждый день — просто, вкусно и оригинально. В оригинале ребрышки готовят на гриле, но они отлично получаются и в духовке, и на сковороде. При жарке из-за содержания меда в маринаде, на мясе образуется тёмная поджаристая корочка. Не пугайтесь, так и должно быть. Теги: свинина тайская кухня ребрышки
Для рецепта ребрышек вам потребуется: - свиные ребрышки — около 1 кг
для маринада:
- мёд — 2 ст.л.
- рисовое вино — 50 мл
- соевый соус — 2 ст.л.
- рыбный соус — 1 ч.л.
- кунжутное масло — 1 ст.л.
- имбирь (свежее корневище) — 2-3 см
- кардамон — 1 коробочка
- смесь молотых перцев — 1/2 ч.л.
- корица (молотая) — 1/2 ч.л.
- мускатный орех (тертый) — 1/2 ч.л.
для украшения:
- зеленый лук
- жареный арахис.
Рецепт приготовления ребрышек:
для маринада:
для украшения:
Для маринада вскрыть коробочку кардамона и прогреть семена на сухой сковороде несколько секунд. После такой обработки специи будут пахнуть сильнее. Пересыпать семена кардамона в ступку и хорошо растереть пестиком. Кусочек свежего корневища имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Теперь в миске смешать все ингредиенты для маринада. Если нет рисового вина, замените другим алкоголем на свой вкус. Кунжутное масло придаёт готовому блюду характерный «азиатский» аромат, но если вы не можете найти это масло в своем магазине, то готовьте маринад без него.
Свиные ребрышки промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порции (по 1-2 ребра).
Залить маринадом свиные ребрышки, хорошенько перемешать, чтобы маринад обволакивал мясо со всех сторон, накрыть миску с ребрышками в маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Свиные ребрышки можно мариновать в пакете, выдавить из него воздух и плотно закрыв.
Промаринованные свиные ребрышки разложить на застеленный фольгой противень и отправить запекаться в прогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. Из-за мёда в маринаде, ребрышки начнут покрываться коричневой поджаристой корочкой, но так и должно быть. Проверьте готовность мяса, отрезав небольшой кусочек с кости. Мясо должно оставаться сочным, но не кровить. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
Готовые свиные ребрышки по-тайски переложить на тарелку, украсить молотым арахисом и нарезанными перышками зеленого лука.