Мясные блюда

Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде

Для свинины подходят маринады с добавлением сока цитрусовых. Например, как в этом рецепте, где ломтики корейки (или бескостной шейки) перед жаркой маринуют в апельсиновом соке и цедре. Для остроты мясо натирают имбирем и черным перцем. После обжарки мясо сохраняет лёгкий цитрусовый аромат. Теги: апельсины свинина отбивные

Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (корейка или шейка без кости) — примерно 500г
  • апельсин (цедра) — 1 ст.л.
  • апельсин (сок) — 1 ст.л.
  • имбирь (сушеный) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления свинины:

Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде

Свинину разрезать поперек волокон на 4-5 примерно равных частей. Каждый кусок мяса уложить между слоями пленки и равномерно хорошо отбить молотком для мяса или просто рукояткой ножа.

Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде

С апельсина натереть цедру прямо на ломтики мяса. Втереть пальцами апельсиновую цедру в мясо и слегка сбрызнуть апельсиновым соком.

Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде

Затем посыпать с обеих сторон молотым сушеным имбирем, солью и перцем. Отложить мясо на несколько минут, чтобы пропитались специями.

Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде

На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Жарить ломтики свинины на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовую свинину с апельсиновым маринадом выложить на тарелку и подавать с сальсой из манго и помидоров, приготовленной по этому рецепту. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть