Мясные блюда

Куриные окорочка жареные с чесночным соусом

Проверенный на практики просто рецепт запеченных в духовке окорочков. Вот таким запахом и должен встречать мамин дом блудного сына. По-домашнему вкусно, просто и уютно. Теги: куриные окорочка чеснок

Куриные окорочка жареные с чесночным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка — 5 шт.
  • соль — 2 ч.л.
  • перец (молотый) — 1.ч.л.
  • лавровый лист (измельченный) — 4 шт.
  • сметана — 5 ст.л.
  • для соуса:

  • сливочное масло — 5 ст.л.
  • чеснок — 1 головка
  • бульон (я взяла сельдерейный) — 3/4 стакана
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Куриные окорочка жареные с чесночным соусом

Сметану смешала со специями.

Куриные окорочка жареные с чесночным соусом

Обмазала этой смесью окорочка и выложила на противень, смазанный растительным маслом — жарить я решила в духовке.

Куриные окорочка жареные с чесночным соусом

Жарила минут 40, периодически поливая вытопившимся сочком.

Куриные окорочка жареные с чесночным соусом

За неимением мраморной ступки и пестика, чеснок я просто порубила ножом.

Куриные окорочка жареные с чесночным соусом

Для приготовления соуса раздавленные дольки чеснока смешать с растопленным маслом, солью и бульоном (или водой), прогреть соус до кипения, но не кипятить.

Куриные окорочка жареные с чесночным соусом

Потом не выдержала и всё же вжикнула соус блендером. Готовые окорочка облить холодным или теплым соусом. На гарнир отварила домашнюю лапшу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть