Вяленое мясо
Для этого рецепта вяленого мяса понадобится хороший кусок свежей свинины (шейки или карбоната). Выглядит всё как шаманство, но в конце всех этих манипуляций с натиранием мяса сахаром, солью и специями, а затем оборачиванием его в марлю, должно получиться вкусная вяленая свинина. Само собой, из шейки вяленое мясо будет пожирнее, с характерными прожилками сала. Теги: свинина вяленое мясо
Для рецепта мяса вам потребуется: - мясо (свиной карбонат или шейка)
- сахар
- соль
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления мяса:
Свежее сырое мясо (кусок свинины) положить в пластиковую коробку без крышки, засыпать сахаром и оставить в таком виде на сутки. Через сутки мясо тщательно обтереть от сахара, но не мыть. После этого засыпать солью и оставить на 12 часов. Через 12 часов снова обтереть мясо и еще раз засыпать свежей солью. Оставить ещё раз на 12 часов.
Затем счистить с мяса соль и натереть любой смесью специй по вкусу. Обернуть натертое специями мясо бинтом или марлей и подвесить над раковиной на 2 суток. Потом переложить прямо в марле обратно в пластиковую коробку без крышки и убрать в холодильник примерно на неделю. Через неделю с вяленого мяса можно снимать пробу.