Рулетики с грибами и рисом
Рулетики с грибами и рисом: мясные рулетики с рисом и грибами, запеченные с сыром Теги: грибы рис мясной рулет
Для рецепта вам потребуется: - мясо (филе свинины или говядины) — 500г
- грибы свежие — 300г
- лук — 1/2 луковицы
- рис — 1/2 стакана
- соль, перец молотый черный — по вкусу
- масло растительное
- сливки (10-20%) — 200мл
- яйцо — 1 шт.
- сыр — 100г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Хорошо отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовалась дырка. Мясо посолить и поперчить.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, прибавить мелко порезанные грибы, посолить и обжарить вместе до готовности грибов. Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности под крышкой (не мешать!). Отварной рис соединить с грибами, перемешать и выложить по столовой ложке на каждый мясной ломтик.
Мясные ломтики скрутить в рулетики и закрепить края зубочистками или обвязать нитками, чтобы не вываливалась начинка.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом и слегка обжарить рулетики, причем начните обжаривать со «шва» (место скрепления).
Для соуса жидкие сливки соединить с яйцом, приправить солью и молотым перцем. Сыр натереть на мелкой терке. Жаропрочную посуду смазать маслом, уложить в нее рулетики, залить все соусом и обильно посыпать сыром. Накрыть форму фольгой и запекать около 20 минут при 180 градусах. Затем открыть фольгу и оставить в духовке до появления золотистой корочки. Рулетики подавать горячими.