Site icon GetRecipe.ru

Зразы мясные с омлетом (2-й рецепт)

Зразы мясные с омлетом (2-й рецепт)

Зразы с омлетом — вкусное, оригинальное второе блюдо, которое станет украшением любого стола. Очень часто зразы из мяса готовят с вареным яйцом и обжаренным луком, сыром и грибами, овощами и другими похожими ингредиентами. Рецепт зраз с омлетом встречается среди множества рецептов этого популярного и многими любимого блюда, довольно редко. Исправим это и расскажем о приготовлении вкусных и красивых зраз с омлетной начинкой в духовке. Теги: омлет мясной фарш русская кухня зразы

Для рецепта зраз вам потребуется:
  • фарш мясной (смешанный) — 1кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • хлеб белый — 2 ломтика
  • молоко — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления зраз:

Сначала приготовим омлет для начинки. Огурец очень мелко порезать кубиками.

В миску разбить 2 яйца, налить молоко, насыпать щепотку соли и черного перца по вкусу. Все тщательно взбить и добавить измельченный огурец.

Сковороду с небольшим количеством масла раскалить. Вылить половину получившейся смеси из яиц и огурцов. Накрыть крышкой и на среднем огне жарить около 4 минут.

Спустя время омлет остудить и разрезать на полоски шириной приблизительно 3 см. Скатать разрезанный на полоски омлет рулетиками. То же самое проделать с оставшейся яичной смесью.

Теперь, когда омлет для зраз готов, нужно подготовить фарш. Луковицу измельчить. Раскрошить хлеб в миску и залить теплой водой на 10 минут.

В мясной фарш положить лук, яйцо, хлеб, добавить перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать. Фарш для зраз готов.

Из небольшого количества фарша сформировать лепешку. Положить в центр мясной лепешки рулетик. Защипывая края сформировать зразу. То же самое проделать с оставшимися ингредиентами.

Поместить зразы на смазанный маслом противень. Отправить в духовку. Выпекать 1 час при 180С.

Через час зразы вынуть из духовки. Подать горячие зразы с начинкой из омлета к столу. Приятного аппетита!