Для картофельных зраз выбирайте картофель разваривающихся сортов (например, славянка, репанка, невская). К картофельным зразам хорошо приготовить подливку или сметано-грибной соус. Но можно подавать просто со сметаной и свежей зеленью. И, на мой вкус, на второй день холодными вкуснее, чем с пылу-жару. Теги: картофель русская кухня зразы
Для рецепта зраз вам потребуется: - картофель (разваривающихся сортов) — примерно 1 кг (не чищенного)
- яйцо — 1 шт.
- мука — примерно 5 ст. л. (или 100г
- )
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 2 ст. л.
- перец черный молотый — по вкусу
- сметана — по вкусу
- укроп свежий — по вкусу
- сухари панировочные
- масло для жарки.
Рецепт приготовления зраз:
Почистить и отварить картофель в подсоленной воде.
Размять, добавить сливочное масло, перец (по вкусу подсолить), хорошо перемешать. Вбить яйцо, размешать и постепенно добавлять муку. Масса должна остаться чуть липкой.
Сформировать лепешки и обвалять их в панировочных сухарях, в которые добавить чуть соли.
Разогреть сковородку с маслом и жарить. Нарезать укроп мелко. Подавать, добавив сметаны, посыпав укропом.