Site icon GetRecipe.ru

Зразы картофельные (2-й рецепт)

Зразы картофельные (2-й рецепт)

Для картофельных зраз выбирайте картофель разваривающихся сортов (например, славянка, репанка, невская). К картофельным зразам хорошо приготовить подливку или сметано-грибной соус. Но можно подавать просто со сметаной и свежей зеленью. И, на мой вкус, на второй день холодными вкуснее, чем с пылу-жару. Теги: картофель русская кухня зразы

Для рецепта зраз вам потребуется:
  • картофель (разваривающихся сортов) — примерно 1 кг (не чищенного)
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — примерно 5 ст. л. (или 100г
  • )
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • укроп свежий — по вкусу
  • сухари панировочные
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления зраз:

Почистить и отварить картофель в подсоленной воде.

Размять, добавить сливочное масло, перец (по вкусу подсолить), хорошо перемешать. Вбить яйцо, размешать и постепенно добавлять муку. Масса должна остаться чуть липкой.

Сформировать лепешки и обвалять их в панировочных сухарях, в которые добавить чуть соли.

Разогреть сковородку с маслом и жарить. Нарезать укроп мелко. Подавать, добавив сметаны, посыпав укропом.