Site icon GetRecipe.ru

Зеленый суп со снытью (2-й рецепт)

Зеленый суп со снытью (2-й рецепт)

Листики зонтичного растения с названием сныть появляются одними из первых растений с крапивой вместе. Хороши они как в супах, так и в салатах и рагу. Найти ее легко — на лесных опушках, в парках, у домов — вот такое вездесущее растение. Теги: курица овощной суп крапива

Для рецепта супа вам потребуется:
  • куриные шейки — 9 шт.
  • вода — 4 л
  • картофель
  • морковь
  • сныть
  • крапива

Рецепт приготовления супа:

Листики зонтичного растения с названием сныть появляются одними из первых растений с крапивой вместе. Хороши они как в супах, так и в салатах и рагу. Найти ее легко — на лесных опушках, в парках, у домов — вот такое вездесущее растение. Сначала варим бульон. У меня были куриные шейки 9 штук крупных на 4 литра. Варю я шейки 40 — 50 минут, чтобы они стали очень мягкими и мясо отставало от них одним поцелуйным движением губ.

Далее, пока шеи варятся, приготовлю картошку.

И морковь (вместо или наряду с морковью хорошо идут сюда помидоры).

Верхушки крапивы я нарезаю в резиновых перчатках. Потом нарезаю сныть. Сныть и крапива нарезанными заняли объем 3 литра.

Шейки варились 40 минут, потом я заложила морковь, через 3 минуты картошку, и еще через 2 минуты зелень. Надо сказать, что суп с зеленью может ‘убежать’ из кастрюли, так как зелень плотным одеялом выбуривает на поверхность бульона. Поэтому я снимала крышку и помешивала суп.

После закладки зелени прошло 4 минуты и я выключила суп. Через некоторое время зелень опустилась и ‘дошла’. Разлила в тарелки, укроп подала отдельно на блюдечке, кто любит со сметаной — себе положили. Пряности, вы наверное заметили, не закладывала. У сныти своеобразный душистый аромат и хотелось, чтобы играл именно он.