Site icon GetRecipe.ru

Зеленый суп с гречневой крупой (2-й рецепт)

Зеленый суп с гречневой крупой (2-й рецепт)

Зеленый суп с гречкой готовят на основе листьев всевозможных съедобных трав. Основным ингредиентом в рецепте зеленого супа — щавель, который придает готовому блюду специфический, немного кисловатый привкус. Кроме щавеля зеленый суп можно приготовить на основе шпината. Но в целом для приготовления супа можно взять любую зелень по вашему вкусу: молодую крапиву, укроп, перышки зеленого лука, а гречневая крупа придаст супу дополнительную питательность и интересный вкус. Теги: щавель гречка куриный суп крапива

Для рецепта супа вам потребуется:
  • бульон куриный — 2-3 л
  • гречневая крупа — 75-100г
  • щавель — 1 пучок
  • укроп — несколько веточек
  • зеленый лук — 1 пучок
  • крапива (листья) — 1 пучок
  • картофель — 3-4 шт.
  • соль — по вкусу
  • сметана — по вкус
  • яйцо (вареное).

Рецепт приготовления супа:

Для приготовления супа можно сварить любой бульон — куриный, говяжий, бараний. Залейте вымытое мясо водой и сварите его до готовности. Во время варки снимите пенку и посолите бульон. Выньте мясо и отберите его от косточек. Мясо отправьте в бульон.

Гречку переберите и промойте.

Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками.

Промойте и переберите крапиву. Залейте крапиву кипятком, оставьте на пару минут. Слейте воду, крапиву отожмите и нарежьте.

Сначала отправьте гречку в кастрюлю, затем картофель. Добавьте крапиву в кастрюлю, как закипит суп. Варите до готовности картофеля.

Промойте листья щавеля и не крупно нарежьте. Отправьте щавель в кастрюлю.

Нарежьте перышки зеленого лука. Нарежьте укроп.

Отправьте лук и укроп в кастрюлю. Дайте закипеть супу и отключите плиту. Сезонный зеленый суп с гречкой готов! Налейте суп в тарелку, по желанию положите половинку вареного яйца и добавьте ложечку сметаны. Приятного аппетита!