Site icon GetRecipe.ru

Зеленый суп из щавеля на курином бульоне (2-й рецепт)

Зеленый суп из щавеля на курином бульоне (2-й рецепт)

Рецептов приготовления супа со щавелем много. Это может быть суп на мясном бульоне или постный, с гречкой или рисом, с вареным или сырым яйцом. Неизменными остаются — щавель и сметана, которую добавляют в тарелку с готовым супом. Если нет свежего щавеля, суп можно сварить из консервированного. Сделайте этот зеленый суп из наваристого, нежного куриного бульона с легкой кислинкой щавеля обязательным в летнем меню. Теги: щавель куриный суп

Для рецепта супа вам потребуется:
  • вода — 2 л
  • курица — 400г
  • картофель — 4-5 шт. (небольшие)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • щавель свежий — 150г
  • лук зеленый — 50г
  • укроп — 20г
  • петрушка — 20г
  • яйцо — 5 шт.
  • соль — 8г
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Положите промытое куриное мясо с кастрюлю с водой и поставьте ее на огонь. Доведите воду до кипения, сразу же уменьшите огонь и продолжайте варить, снимая шумовкой пену. Посолить. Выньте готовую сваренную курицу из бульона.

Подготовьте всю зелень: лук, укроп, щавель. Промойте зелень од проточной холодной водой и отбросьте ее на дуршлаг.

Слегка обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Очистите от кожуры картофель. Нарежьте картошку крупными кусочками.

В кипящий куриный бульон отправьте картошку и обжаренный лук. Варите на умеренном огне 10-13 минут.

Нарежьте укроп и положите в кастрюлю.

Нарежьте щавель. Следом за укропом отправьте в кастрюлю щавель. Проварите суп еще 5 минут и снимайте с огня.

Отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Очистите яйца от скорлупы и разрежьте на половинки.

Отделите куриное мясо от косточек и положите его в тарелку с супом. Положите вареные яйца, добавьте нарезанный зеленый лук и положите ложечку сметаны. Поперчите перед подачей. Приятного аппетита!