Site icon GetRecipe.ru

Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки (2-й рецепт)

Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки (2-й рецепт)

Тонкие блинчики из теста с добавлением шпината даже после выпечки сохраняют необычный зеленый цвет, что особенно понравится детям, если вы подберете подходящую начинку. Для взрослых предлагаем классическое сочетание сливочного сыра с кусочками соленой селедки. Поверьте, это очень вкусно. Теги: блины/блинчики блины блинные мешочки

Для рецепта блинов вам потребуется:
    для блинного теста:
  • шпинат — 200г
  • вода — 100 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • молоко — 250 мл
  • мука — 200г
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • для начинки:

  • рыба соленая (сельдь, любая красная рыба) — по вкусу
  • сыр сливочный — 100г
  • майонез — 1 ст.л.
  • зелень — по вкусу
  • икра — по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Начинаем с приготовления блинов. Для этого 200г шпината и укроп заливаем на полминуты горячей водой, затем сливаем на дуршлаг и промываем уже под холодной проточной водой. Если же вы используете замороженный шпинат, тогда все эти манипуляции не нужно делать, а просто разморозьте его в холодильнике. Когда стечет лишняя жидкость из шпината, перекладываем зелень в чашу для взбивания. Добавляем воду и с помощью блендера доводим до однородности.

Теперь берем яйца, добавляем к ним соль, сахар и взбиваем венчиком или миксером. Наливаем в миску с яйцами примерно 200 мл молока. Порциями подсыпаем муку и размешиваем до получения однородного теста. Нужно очень хорошо все перемешать, чтобы не было никаких комочков. Основа для блинного теста получится довольно густой.

Теперь в эту массу добавляем кашицу из шпината, размешиваем. Если надо, подливаем оставшееся молоко. Следом вливаем растительное масло и размешиваем. Тесто для блинов готово. Оставить его на 30 минут при комнатной температуре.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и наливаем небольшой ковшик теста.

Жарим тонкие блины с двух сторон на слегка смазанной растительным маслом сковороде на среднем огне.

Получается около 12 штук тонких, эластичных блинчиков.

Теперь начинка. Берем селедку, делаем из нее филе и нарезаем небольшими кубиками. Можно использовать слабосоленую семгу или форель. Добавляем к рыбе сливочный сыр, майонез и зелень. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова!

Собираем наши блинчики. Формировать их можно уже как вам угодно. К праздничному столу, например, лучше всего делать конвертики-хинкали с красной икрой. Стебель лука можно использовать в качестве завязки. Но слишком сильно не тяните, иначе лук порвётся. Зеленые блинчики из шпината с соленой рыбой и сливочным сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!