Зеленые блины с красной рыбой – это обычные тонкие блины на молоке с добавлением измельченного шпината с творожной начинкой с добавлением рубленого свежего укропа и кусочком красной рыбы. Для начинки подойдет слабосоленая сёмга или любая другая красная рыба по вкусу. Теги: блины/блинчики блины
Для рецепта блинов вам потребуется: для блинного теста: - молоко — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ч.л.
- шпинат (замороженный) — 1 ст.л.
- мука
для начинки:
- творог
- сметана
- укроп
- красная рыба (слабосоленая сёмга или горячего копчения).
Рецепт приготовления блинов:
для начинки:
Замешиваем тесто из 1 яйца, щепотки соли и 1 ч.л. сахара, 1 стакана молока, 2 ч.л. растительного масла и 1 ст. л. измельченного замороженного шпината. Муки надо добавить столько, чтоб получилось жидкое тесто.
На маленькой сковородке (12 см) жарим зеленые шпинатные блинчики. Если блины зажарить на большой сковороде, то их придется разрезать. Из перечисленных в рецепте продуктов испекли 22 маленьких блинчика.
Делаем начинку из творога, сметаны, укропа. Пропорции произвольные, начинка должна получиться мягкой и легко намазываться на блин. Блинчик смазываем творожной начинкой.
На слой творога кладем кусочек красной рыбы и заворачиваем рулетиком. Подаем готовые зеленые блины с творогом и сёмгой со сметаной. Приятного аппетита!