Очень простой рецепт зеленой аджики. Все продукты пропускают через мясорубку и смешивают. Не забываем подавать зеленую аджику к салу, борщу или лагману. Теги: соусы аджика
Для рецепта аджики вам потребуется: - сладкий болгарский перец (зеленый) — 1кг.
- чеснок — 2-3 головки
- кинза — 2 пучка
- петрушка – 1 пучок
- острый перец (зеленый) – 3 шт.
- грецкие орехи (очищенные) — 1 стакан (или 1/2)
- соль — 2 ст.л.
- уксус – 2-3 ч.л.
Рецепт приготовления аджики:
Рецепт очень простой. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем соль и пробуем. Может быть чуть солоновато. Для надежности я добавляю 2-3 ч.л. уксуса. Готовую зеленую аджику раскладываем в небольшие баночки и храним в холодильнике.