Site icon GetRecipe.ru

Завитки из куриного филе с баклажанами и орехами в микроволновке (2-й рецепт)

Завитки из куриного филе с баклажанами и орехами в микроволновке (2-й рецепт)

Как приготовить куриные грудки так, чтобы их можно было подать на праздничный стол, удивляя гостей, а блюдо было вкусным, полезным и не затратным по деньгам и времени? Скажете, что такое невозможно? Оказывается с помощью микроволновки можно готовить вторые горячие блюда за 15 минут. На приготовление завитков из курицы уйдёт не больше 1 часа. Из одной куриной грудки получается 2 порции. Для хозяйки этот рецепт для микроволновки выход: ведь так бывает, что в праздничной суете мясо в духовке подгорает или высушивается, принося огорчение повару. В микре такого точно не случится. Теги: куриная грудка баклажаны мясной рулет куриный рулет

Для рецепта вам потребуется:
  • куриная грудка — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • молотый перец — по вкусу
  • приправа для курицы или карри
  • баклажан — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло для обжаривания
  • грецкие орехи — 100г
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриную грудку промыть и просушить на бумажном полотенце. Для того чтобы завитки получились аккуратными, куриную грудку разрежьте пополам вдоль. Стейки должны получиться не более 1 см толщиной. Каждый кусок отбить с двух сторон, обсыпать специями. Солью не увлекаться, так как в дальнейшем будет использоваться майонез, а он тоже даёт соль. Оставить мясо мариноваться. В это время подготовить баклажаны.

Баклажан разрезать вдоль на тонкие ломти не толще 5 мм. Обжарить ломтики баклажанов на растительном масле с двух сторон, стараясь как можно меньше наливать масла на сковороду. Жареные баклажаны выложить на тарелку, совсем чуть-чуть их посолить.

Выдавить чеснок и равномерно распределить по овощным ломтикам.

Подготовить грецкие орехи: не следует измельчать их в кофемолке, лучше всего отбить в пакете деревянным молотком.

Мясо за это время достаточно промариновалось. Взять кусок, уложить на доску, посыпать каждую отбивную орехами.

Сверху — ломтик баклажана, пропитанного чесноком.

Нанести кистью небольшое количество майонеза на баклажан.

Свернуть мясо с начинкой в рулет, уложить их вниз швом в специальную посуду для микроволновой печи.

Мясные рулеты смазать сверху майонезом

и поставить запекаться в микроволновку на 15 минут в закрытой посуде. По истечении времени, крышку снять и добавить ещё 3 минуты для появления корочки. Праздничное блюдо готово за считанные минуты. Оно не только оригинально в подаче, но и полезно: сочетание нежирного белого мяса с баклажаном делают его лёгким и вполне диетическим.