Для приготовления творожной запеканки с морковью подойдет и творог, и готовая творожная масса. Если делаете выбор в пользу творожной массы, то сахар можно больше не добавлять. В целом, морковь и творог — это те продукты, польза которых не вызывает сомнения. Поэтому смело готовьте морковно-творожную запеканку, чтобы побаловать своих близких не просто вкусным, но и полезным десертом. Теги: творог запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - морковь — 3 шт.
- творожная масса с изюмом (или просто творог) — 200г
- сахар (можно и без него, если вы используете творожную пасту)
- яйцо — 3 шт.
- манка — 1/2 стакана
- кефир — 100-150 мл
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливочное масло.
Рецепт приготовления запеканки:
Измельчаем морковь на мелкой терке. Можете использовать для этого блендер или мясорубку.
В натертую массу добавляем яйца, сахар
и творожную массу. Все это перемешиваем.
Далее в смесь добавляем манку и кефир.
Примешиваем разрыхлитель и оставляем массу на 30 минут, дабы дать манке пропитаться кефиром и набухнуть.
Через полчаса можно включить духовку. Задаем температуру 180С. Творожно-морковную смесь перекладываем в заранее смазанную маслом форму.
Выравниваем аккуратно поверхность и выпекаем около 30 минут. Готовность запеканки можно проверить деревянной зубочисткой. Если после протыкания запеканки зубочистка осталась сухой, значит она готова.