Site icon GetRecipe.ru

Запеканка творожная с морковью (2-й рецепт)

Запеканка творожная с морковью (2-й рецепт)

Для приготовления творожной запеканки с морковью подойдет и творог, и готовая творожная масса. Если делаете выбор в пользу творожной массы, то сахар можно больше не добавлять. В целом, морковь и творог — это те продукты, польза которых не вызывает сомнения. Поэтому смело готовьте морковно-творожную запеканку, чтобы побаловать своих близких не просто вкусным, но и полезным десертом. Теги: творог запеканка

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • морковь — 3 шт.
  • творожная масса с изюмом (или просто творог) — 200г
  • сахар (можно и без него, если вы используете творожную пасту)
  • яйцо — 3 шт.
  • манка — 1/2 стакана
  • кефир — 100-150 мл
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло.

Рецепт приготовления запеканки:

Измельчаем морковь на мелкой терке. Можете использовать для этого блендер или мясорубку.

В натертую массу добавляем яйца, сахар

и творожную массу. Все это перемешиваем.

Далее в смесь добавляем манку и кефир.

Примешиваем разрыхлитель и оставляем массу на 30 минут, дабы дать манке пропитаться кефиром и набухнуть.

Через полчаса можно включить духовку. Задаем температуру 180С. Творожно-морковную смесь перекладываем в заранее смазанную маслом форму.

Выравниваем аккуратно поверхность и выпекаем около 30 минут. Готовность запеканки можно проверить деревянной зубочисткой. Если после протыкания запеканки зубочистка осталась сухой, значит она готова.