Site icon GetRecipe.ru

Запеканка с сушёными грибами и макаронами (2-й рецепт)

Запеканка с сушёными грибами и макаронами (2-й рецепт)

Макаронная запеканка с сушеными грибами — простое незатейливое блюдо, но очень сытное. Теги: макароны грибы запеканка

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • белые грибы (сушеные)
  • репчатый лук 1 шт.
  • макароны (спиральки, можно лапшу и вермишель) 200г
  • сливочное масло для жарки
  • для посыпки формы:

  • сухари или кукурузная мука
  • для заливки:

  • молоко
  • яйцо
  • сыр (тертый).

Рецепт приготовления запеканки:

С вечера замочила жменьку сушёных белых грибов (прошлогодний улов). Утром грибы измельчила и обжарила на сливочном масле, потом смешала с обжаренным прежде луком, посолила и поперчила.

Сварила 200 грамм макарон, я брала спиральки, но мне кажется, чем мельче будут, тем лучше. Можно взять и лапшу, и вермишель.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями или кукурузной мукой.

На низ слой макарон, затем слой грибов с луком, опять макароны, залить молоком с яйцом (можно сливки с яйцом — будет ещё вкуснее, но я жиры уменьшаю до минимума) засыпать тёртым сыром.

Поставить в нагретую до 180С духовку минуть на 15-20. Кушать горячим.