Site icon GetRecipe.ru

Запеканка капустная (2-й рецепт)

Запеканка капустная (2-й рецепт)

Капустную запеканку готовят с добавлением яичной смеси, причем желтки и белки добавляют по отдельности. Рекомендуется подавать со сметанным или томатным соусом или просто подавать со сметаной и кетчупом. Очень даже вкусно! Теги: капуста запеканка

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • капуста белокочанная — около 1кг
  • яйцо — 3-4 шт.
  • сухари молотые — 1/2 стакана
  • молоко — 1/2 стакана
  • масло сливочное для жарки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • крахмал — 1 ст. л.

Рецепт приготовления запеканки:

Капусту режем (или трём на тёрке)

Привариваем слегка или просто заливаем кипятком на полчаса (я залила кипятком).

В это время чистим и режем луковку и обжариваем её на сливочном масле.

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до пиков с щепотью соли.

Желтки смешиваем с молоком, крахмалом, сухарями.

Капусту сливаем, промываем холодной водой, крепко отжимаем, солим, перчим по вкусу (я ещё добавила сушёного укропа) и смешиваем с яично-молочной смесью. Тщательно перемешиваем и вводим в самом конце взбитые белки.

Раскладываем по формам (у меня одноразовые). Многоразовые формы лучше смазать маслом и посыпать сухарями. Присыпаем сверху сухарями и раскладываем масло.

В духовку при 175С на 30-40 минут. Приятного аппетита!