Капустную запеканку готовят с добавлением яичной смеси, причем желтки и белки добавляют по отдельности. Рекомендуется подавать со сметанным или томатным соусом или просто подавать со сметаной и кетчупом. Очень даже вкусно! Теги: капуста запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - капуста белокочанная — около 1кг
- яйцо — 3-4 шт.
- сухари молотые — 1/2 стакана
- молоко — 1/2 стакана
- масло сливочное для жарки
- репчатый лук — 1 шт.
- крахмал — 1 ст. л.
-
Рецепт приготовления запеканки:
Капусту режем (или трём на тёрке)
Привариваем слегка или просто заливаем кипятком на полчаса (я залила кипятком).
В это время чистим и режем луковку и обжариваем её на сливочном масле.
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до пиков с щепотью соли.
Желтки смешиваем с молоком, крахмалом, сухарями.
Капусту сливаем, промываем холодной водой, крепко отжимаем, солим, перчим по вкусу (я ещё добавила сушёного укропа) и смешиваем с яично-молочной смесью. Тщательно перемешиваем и вводим в самом конце взбитые белки.
Раскладываем по формам (у меня одноразовые). Многоразовые формы лучше смазать маслом и посыпать сухарями. Присыпаем сверху сухарями и раскладываем масло.
В духовку при 175С на 30-40 минут. Приятного аппетита!