Site icon GetRecipe.ru

Запеканка из творога и тыквы (2-й рецепт)

Запеканка из творога и тыквы (2-й рецепт)

Рецепт ароматной и яркой творожной запеканки с тыквой удивит даже тех, кто не очень любит этот сезонный овощ. Получается не только красивое, но и полезное лакомство, которое выигрышно смотрится на столе в окружении чашек с горячим чаем или кофе. Пробуем? Теги: тыква творог запеканка

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • тыква (очищенная) — 500г
  • манка — 4 ст. л.
  • творог — 400г
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное — 100г
  • сметана — 70г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления запеканки:

Мякоть очищенной тыквы (без кожуры) нарезаем острым ножом на кубики размером около 1 см.

В подогретом до комнатной температуры молоке засыпаем манную крупу и оставляем набухать на 40 минут.

Затем перекладываем нарезанную тыкву в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.

Творог протираем через металлическое сито.

В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и пакетик ванилина. Взбиваем все до образования пены.

Когда тыква распарится, сливаем из кастрюли воду и разминаем овощ в пюре.

В тыквенное пюре добавляем растертые яйца с сахаром.

Следом добавляем творог, манку с молоком и сметану. Растапливаем сливочное масло и отправляем к остальным продуктам. Кусочек масла оставляем для смазывания формы. После этого солим и все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не получится однородное полужидкое тесто.

Смазываем сливочным маслом силиконовую форму, выкладываем в нее массу для запеканки и ставим выпекать в нагретую до 180С духовку на 45 минут.

Готовую запеканку подаем на стол. Получается яркое и нежное блюдо, которое украсит любой обеденный стол и зарядит энергией на весь день. Приятного аппетита!