Site icon GetRecipe.ru

Запеканка из шпината (2-й рецепт)

Идея сего блюда была стибрена в одноименном отеле. Стоит отметить, что, несмотря на количество звезд — готовят там весьма небрежно, и из всего многообразия только запеканка из шпината привлекла мое внимание. Попробую ее воспроизвести (и немного улучшить). Теги: запеканка шпинат

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • шпинат — 500г
  • яйцо — 6 шт.
  • мука
  • оливковое масло — 20-40г
  • сыр (тертый) — 50г
  • сливочное масло для смазывания формы.

Рецепт приготовления запеканки:

Шпинат моем и рвем на крупные куски, корневую часть и стебли откладываем.

6 яиц разделяем на белки-желтки

Шпинат присыпаем мукой, хорошо перемешиваем и оставляем отдохнуть. Пока то да сё.

Тем временем взбиваем белки, добавляя понемногу оливковое масло, минут 10.

Форму смазываем сливочным маслом. Духовка уже разогрета до 180С. Шпинат, перемешанный с тертым сыром (50гр) и взбитыми белками, укладываем в форму и в духовку их.

Тем временем в кастрюльку с кипящей водой по очереди опускаем на 30-40 секунд желтки. И ошпаренные желтки укладываем на запеканку (в примятые лунки). Ну и аккуратно нарезаем и раскладываем на порции. Это потрясающе!