Site icon GetRecipe.ru

Запеканка из листов лазаньи с ветчиной (2-й рецепт)

Запеканка из листов лазаньи с ветчиной (2-й рецепт)

Очень простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная запеканка, где начинкой у меня была ветчина, но ее запросто можно заменить на копченую или вареную курицу, говядину и даже на любимые овощи. Теги: ветчина запеканка лазанья

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • лазанья (сухие листы) — 10 шт.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • чеснок — 5 долек
  • ветчина — 300г
  • помидоры в собственном соку (измельченные) — 400г
  • соль — по вкусу
  • базилик — 1 ч.л.
  • орегано — 1 ч.л.
  • сыр для посыпки (у меня Гран Падано).

Рецепт приготовления запеканки:

В слегка подсоленной воде 2 минуты отварила листки лазаньи, ополоснула холодной водой.

Поделила листки пополам и каждую начинила несколькими брусочками ветчины.

Скрутила трубочкой и разместила их в промасленную форму.

Для заливки готовим томатный соус. Измельчить лук и чеснок, пожарить до золотистого цвета.

Добавить измельченные помидоры, протушить минут 10. Добавить базилик, орегано, соль по вкусу и черный перец.

Получившейся смесью покрыть трубочки из лазаньи.

Посыпать измельченным сыром и поместить в разогретую до 250 градусов духовку, на 15 минут. Приятного аппетита!